Il metodo biologico de laRiservaBio
Cura dei dettagli per prodotti di qualità
100% biologico
Per ottenere l'olio extravergine di oliva BIO sono previste rigide regole dettate dal disciplinare, che pongono particolare attenzione alle fasi di coltivazione, raccolta, trasporto, stoccaggio, pulitura, molitura e conservazione.
Controlli rigorosi
laRiservaBio pone la massima attenzione alle norme dell'agricoltura biologica disciplinate dal Regolamento Europeo (CE) 834/07 e sue successive modifiche per garantire un ottimo gusto e un prodotto privo di additivi artificiali.
I nostri valori
Un'azienda a conduzione familiare
laRiservaBio rappresenta un’autentica azienda a conduzione familiare, una realtà gestita con passione dalla nostra titolare, la Sig.ra De Rossi Anna Maria, insieme al marito Giovanni, agronomo. Questa collaborazione è un elemento fondamentale che ci permette di unire la conoscenza tecnica all’amore per la terra, garantendo la massima cura in ogni fase del processo produttivo.
Produzione locale
La filiera produttiva è interamente orientata all’ottenimento di un prodotto genuino: le nostre olive, coltivate biologicamente nella nostra azienda agricola, sono raccolte presto, dall’inizio di ottobre. Le olive vengono portate giornalmente al frantoio e molite entro poche ore con un sistema di estrazione a freddo.
Le migliori olive
La nostra azienda comprende circa 50 ettari di terreno collinare, dove predomina l’olivicoltura, in particolare la varietà Canino, che conferisce all’olio eccezionali qualità organolettiche: bassa acidità, alto contenuto di polifenoli, profumo fruttato intenso, lunga conservabilità.
Trattato con cura
Il nostro olio extravergine di oliva viene accuratamente conservato in serbatoi di acciaio inox, a temperatura controllata e in atmosfera di azoto; poi confezionato immediatamente prima di essere venduto.